26 марта 2017, 00:32

29 тысяч наблюдателей аккредитованы на выборы в парламент Армении

Центризбирком Армении наделил правом осуществлять наблюдательную миссию 49 армянских и шесть зарубежных организаций.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

За парламентскими выборами в Армении будут следить более 28 тысяч наблюдателей от 49 армянских общественных и правозащитных организаций и более 600 наблюдателей из-за рубежа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

Она отметила, что ЦИК наделил правом осуществлять миссию наблюдателей от ОБСЕ (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента, а также наблюдатели из стран СНГ и Межпарламентской ассамблеи СНГ.

"Освещать выборы аккредитованы порядка 1250 журналистов от 89 армянских СМИ. За ходом выборов будут следить также более 60 журналистов из 31 зарубежного СМИ", - заявила Арутюнян.

Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье из "Справочника" "Кавказского узла" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей