26 марта 2017, 00:32

29 тысяч наблюдателей аккредитованы на выборы в парламент Армении

Центризбирком Армении наделил правом осуществлять наблюдательную миссию 49 армянских и шесть зарубежных организаций.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

За парламентскими выборами в Армении будут следить более 28 тысяч наблюдателей от 49 армянских общественных и правозащитных организаций и более 600 наблюдателей из-за рубежа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

Она отметила, что ЦИК наделил правом осуществлять миссию наблюдателей от ОБСЕ (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента, а также наблюдатели из стран СНГ и Межпарламентской ассамблеи СНГ.

"Освещать выборы аккредитованы порядка 1250 журналистов от 89 армянских СМИ. За ходом выборов будут следить также более 60 журналистов из 31 зарубежного СМИ", - заявила Арутюнян.

Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье из "Справочника" "Кавказского узла" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей