Митинг предвыборного блока "АНК – НПА" в Ереване. 28 марта 2017 г. Фото Тиграан Петросяна для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 16:08

Блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил против уступок в карабахском конфликте


Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Работа по международному закреплению самоопределения Нагорного Карабаха станет одной из главных после победы на парламентских выборах блока "Оганян - Раффи - Осканян", заявили его представители на митинге в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", на митинг предвыборного блока "Оганян – Раффи – Осканян" с требованием отставки Сержа Саргсяна и снятия с выборов правящей Республиканской партии Армении 28 марта в Ереване, по данным организаторов, вышли около четырех тысяч человек. Митинг перерос в шествие. Сторонники блока прошли по центральным улицам Еревана, призывая на предстоящих 2 апреля выборах отдать свой голос этой политической силе.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". 

Предвыборный блок "Оганян – Раффи – Осканян" готов к формированию коалиции с той политической силой, которая способна привести к реальным изменениям в стране. Об этом заявил на прошедшем 28 марта митинге лидер блока, бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

Оганян отметил, что с подобным призывом блок обратился к политическим силам страны. Блок исключает только формирование коалиции с Республиканской партией Армении, поскольку, по словам Оганяна, "с РПА реализовать реформы невозможно".

25 марта блок "Оганян - Раффи - Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки Республиканской партии Армении. Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА. 28 марта стало известно, что ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов. Центризбирком не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детсадов признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Сейран Оганян выделил одну из важных причин препятствия инвестиций в стране. "Там, где есть недоверие, не может быть инвестиций, особенно, учитывая существующий в Армении принцип "вхождения в пай". Мы должны быть готовы к пробуждению, ибо стыдно жить в 21 веке с такой экономикой и с такими социальными проблемами", - заявил Сейран Оганян.

Нужно проголосовать так, чтобы в ближайшие 5-10 лет мы не сожалели о том, что будущее своих детей доверили людям, не способным обеспечить развитие и безопасность

Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Он отметил, что 2 апреля пройдут выборы, аналогичные референдуму по независимости и свободы Армении в 1991 году. "Мы создадим систему управления, которая должна вывести народ из кризисной ситуации к прогрессу. Нужно проголосовать так, чтобы в ближайшие 5-10 лет мы не сожалели о том, что будущее своих детей доверили людям, не способным обеспечить развитие и безопасность", - подчеркнул Сейран Оганян.

Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян обратился к участникам митинга с призывом 2 апреля осознанно делать свой выбор. "Вы можете отдать свой голос либо во имя будущего своего ребенка, выбирая справедливость, безопасность, становление и развитие, либо коррупцию, авторитаризм, диктатуру, рост миграции и бедности в стране. Выбор нужно сделать правильный", - сказал Вардан Осканян.

Блок, в который он входит, по словам Осканяна, имеет необходимый потенциал чтобы вывести страну из кризиса и дать новый импульс ее развитию.

Осканян пообещал, что, придя к власти, в самый короткий период, в течение шести месяцев, представители блока "Оганян – Раффи – Осканян" сделают так, что Армения окажется среди 15 самых демократических стран мира. По мнению Осканяна, для реализации программы демократизации страны не нужны никакие ресурсы, в том числе, денежные, а лишь политическая воля руководства страны.

Фото Тиграна ПетросянаВардан Осканян также раскритиковал нынешнюю власть за "неимение стержня внешней политики". "Внешняя политика за эти годы велась согласно принципу "куда ветер дунет", вследствие чего Армения ослабила свою суверенность. Соответственно, в мире к нам относятся несерьезно. Мир считает, что внешнеполитические решения принимаются не в Ереване, и говорит уже не с нами, а с другими столицами", - заявил бывший министр иностранных дел.

Он добавил, что блок ОРО имеет возможность привлечь инвесторов извне и привел пример американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, аргентинского миллиардера армянского происхождения Эдуарда Эрнекяна, которых, как отметил Осканян, привел в Армению он сам.

Арцах в опасности, поскольку его территории становятся предметом торга. Наш блок выступает против каких-либо территориальных уступок.

Касаясь карабахского вопроса, Вардан Осканян отметил, что добиться международного закрепления самоопределения Нагорного Карабаха можно путем признания его независимости или воссоединения с Арменией. "Арцах в опасности, поскольку его территории становятся предметом торга. Наш блок выступает против каких-либо территориальных уступок. Мы должны достичь международного признания самоопределения Арцаха", - заявил Вардан Осканян.

У правящей Республиканской партии Армении, видящей во власти собственный бизнес-проект, как заявил в своем выступлении лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, нет желания вести страну к процветанию.

Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Блок "Оганян – Раффи – Осканян", по его словам, в случае победы на выборах поставит перед собой цель возродить веру народа во власть. "Апрель будет ознаменован завершением незаконной власти. Придя к власти, мы восстановим доверие народа, его конституционные права и национальные интересы. В случае необходимости будут пересмотрены все договора и законы, противоречащие национальным интересам армянского народа", - заявил Раффи Ованнисян.

Лидер "Наследия" также заявил, что с приходом к власти представителей его блока в Армении исчезнут такие понятия, как "политзаключенные", "монополия" и "теневая экономика".

Особенностью блока "Оганян – Раффи – Осканян", как отметил в своем выступлении зампред партии "Наследие", включенный в список блока под третьим номером Армен Мартиросян, является то, что все члены блока являются участниками карабахской войны.

"Начиная с первого номера, Сейрана Оганяна, заканчивая последним номером списка блока - все служили. У нас есть герои, генералы и солдаты, и именно эти люди способны обеспечить настоящую безопасность стране", - заявил Армен Мартиросян.

На митинге выступила жена арестованного за массовые беспорядки в Сари Таг в июле 2016 года, члена гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна Анаит Тарханян, которая заявила, что ее супруг, невзирая на то, что находится в тюрьме, тоже выдвинул свою кандидатуру на выборы. Андриас Гукасян состоит в списке предвыборного блока "Оганян – Раффи – Осканян" под номером 18.

Тарханян отметила, что Андриас Гукасян присоединился к блоку "Оганян – Раффи – Осканян", веря в его потенциал, доверяя программе блока, которая направлена на признание независимости Нагорного Карабаха, укрепление безопасности страны, создание лучших условий для развития Армении, ее экономики.

Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла""Для достижения этих целей блок сумел привлечь в одно единое диаспору, Армению и Арцах", - заявила Анаит Тарханян, добавив, что от народа требуется лишь одно – преодолеть в себе страх и сделать правильный выбор 2 апреля.

Шествие по центральным улицам Еревана вечером 28 марта завершилось без инцидентов. Его участники вернулись на площадь Свободы и разошлись, передает корреспондент "Кавказского узла".

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении", новости о ситуации в зоне карабахского конфликта - на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей