Акция памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону 26 февраля 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 12:43

Из процесса по делу об убийстве Немцова выбыл старшина присяжных

Старшина коллегии присяжных заседателей на суде по делу об убийстве Бориса Немцова попросил освободить его от обязанностей по семейным обстоятельствам, сообщил сегодня судья Житников.

Как информировал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд с участием коллегии присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве 3 октября 2016 года. 

По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются уроженцы Ингушетии и Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они утверждали, что невиновны. В деле фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. По мнению следствия, заказчик убийства - Мухудинов. Между тем, родные Бориса Немцова уверены, что "настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни".

Сегодня на процессе по делу об убийстве Немцова присяжные избрали нового председательствующего. Выбывшего присяжного со следующего заседания заменит Светлана Паршина. На сегодняшнем заседании старшина отсутствовал, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей