Участник митинга памяти Немцова с плакатом. Ростов-на-Дону, 26 марта 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 марта 2017, 13:35

Присяжный сообщил о попытке незнакомца обсудить с ним убийство Немцова

Сегодня в суде по делу об убийстве Немцова старшина коллегии присяжных заявил, что к нему обратился назвавшийся родственником подсудимого Бахаева человек и пытался поговорить о деле. Адвокат Бахаева заявил, что "это провокация".

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу о его убийстве проходят уроженцы Ингушетии и Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей невиновности

В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства, в то время как семья убитого политика с этой оценкой не согласна и считает, что за убийством стоят люди из высших эшелонов чеченской власти.

После того как присяжные сегодня вошли в зал заседаний, судья спросил, пытался ли с ними кто-то заговорить, узнать их мнение о деле, надавить на них. Старшина присяжных на это заявил, что в метро к нему 22 марта подошел незнакомый человек, назвался родственником Бахаева и сказал, что хотел бы поговорить о деле.

По словам присяжного, разговор между ними на этом был закончен.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что "это провокация".

"По доказательной позиции Бахаева нет никакой необходимости вот так подходить", - сказал Садаханов.

Судья спросил присяжного, повлияет ли произошедшее на его объективность, на его участие в суде. На это старшина присяжных ответил отрицательно, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

После этого судья заявил, что не находит оснований сомневаться в объективности и беспристрастности присяжного и разрешил ему остаться в коллегии, передает "Медиазона".

"Кавказский узел" размещает новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей