28 марта 2017, 11:58

Суд продлил срок содержания под стражей подсудимых по делу Немцова

Сегодня суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова оставил подсудимых под стражей до 30 июня 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла» из зала суда.

Как сообщал «Кавказский узел», ходатайство о продлении срока содержания под стражей подсудимых обвинение озвучило на предыдущем заседании суда, состоявшемся 23 марта. Ходатайство поддержала сторона потерпевших. Адвокат же Эскерханова попросила суд освободить ее подзащитного из-под стражи. Это ходатайство суд сегодня не удовлетворил.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу являются уроженцы Ингушетии и Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, которые заявляли о своей невиновности. В деле фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Заказчиком убийства следствие считает Мухудинова. Однако по мнению семьи Бориса Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей