Участница митинга памяти Немцова с фотографиями убитого политика. Ростов-на-Дону, 26 февраля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 марта 2017, 14:27

Обвинение потребовало продлить арест подсудимых по делу Немцова

Прокурор сегодня подал ходатайство о продлении на три месяца срока содержания под стражей обвиняемых по делу об убийстве Немцова. Суд отложил принятие решения до 28 марта.

"Кавказский узел" писал, что 22 декабря 2016 года прокурор попросила продлить на три месяца срок содержания под стражей подсудимых по делу об убийстве Немцова. Несмотря на несогласие защиты, суд решил оставить обвиняемых под стражей до 30 марта.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу о его убийстве проходят уроженцы Ингушетии и Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей невиновности. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства, в то время как семья убитого политика с этой оценкой не согласна и считает, что за убийством стоят люди из высших эшелонов чеченской власти.

Сегодня в Московском окружном военном суде на заседании по делу об убийстве Немцова прокурор Мария Семененко заявила о ходатайстве, связанном "с мерой пресечения". По ее словам, для его заявления в зал нужно позвать Шагида Губашева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шагид Губашев был удален из зала суда 2 марта. Судья объяснил это тем, что подсудимый нарушал порядок заседания и пререкался с судом.

После перерыва Шагид Губашев был доставлен в зал заседания. Прокурор Алексей Львович заявил ходатайство о продлении срока содержания подсудимых под стражей до 30 июня.

Защита потерпевших поддержала ходатайство.

Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева попросила суд освободить ее подзащитного из-под стражи под личное поручительство.

Судья заявил, что объявит решение 28 марта.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей