Участница митинга памяти Бориса Немцова держит его портрет. Волгоград, 29 февраля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 марта 2017, 12:23

Суд удалил Шагида Губашева из зала

Удаление одного из подсудимых по делу об убийстве Немцова судья объяснил тем, что Шагид Губашев нарушал порядок заседания и пререкался с судом.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей невиновности. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск. Дело об убийстве Немцова рассматривается с участием присяжных.

Сегодня на заседании Московского окружного военного суда судья Юрий Житников объявил Шагиду Губашеву, что тот не раз нарушал порядок судебного заседания, пререкался с судьей и оскорблял других участников процесса, сообщает "Медиазона".

"Все это суд рассматривает как злоупотребления своими правами. Суд постановил удалить вас из зала заседания до вашего допроса", - сказал судья Губашеву, уточнив, что после допроса Губашева, если тот получит хоть одно замечание, удалит его до завершения процесса.

Адвокат Шагида Губашева Магомед Хадисов сообщил, что будет обжаловать решение судьи, уточняет издание.

"Кавказский узел" размещает новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей