Нефтеналивной терминал компании "Роснефть". Фото https://www.rosneft.ru/press/photogallery/Pererabotka_i_sbit/JEksport_nefteproduktov/Nahodkinskij_neftenalivnoj_terminal_Prim/

29 марта 2017, 09:18

"Роснефть" выиграла аукцион на разработку месторождений в Чечне

Компания "Роснефть" получила право на разработку Датыхского и Предгорненского нефтегазовых участков.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2010 году руководство Чечни и "Роснефти" договорились о том, что компания построит в Грозном крупный нефтеперерабатывающий завод мощностью в один миллион тонн в год. 27 декабря 2016 года министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что "Роснефть" отложила строительство НПЗ в Чечне на долгосрочную перспективу. Позднее "Роснефть" предложила вместо НПЗ "с целью создания новых рабочих мест в Чеченской Республике" построить более дешевый битумный завод.

По итогам аукциона "Роснефть" получила права на Датыхский и Предгорненский участки, а "Чеченнефтехимпром", которой "Роснефть" управляет на правах аренды, - на Родниково-Северо-Ханкальский и Южно-Суворовский участки, передает 28 марта со ссылкой на Минприроды "РБК".

"Роснефть" и руководство Чечни пока не договорились о продаже республике 51% доли в "Грознефтегазе". Ранее "Роснефть" настояла на рассмотрении своего варианта раздела чеченских нефтяных активов. Госкомпания хочет продать Чечне 51% в "Грознефтегазе" и остальное свое имущество в регионе за 12,5 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2016 года правительство России предложило передать республиканским властям "Чеченнефтехимпром", принадлежащий Росимуществу и управляемый "Роснефтью", в обмен на имущество, которое нефтекомпания сдает в аренду. Минэкономразвития России поддержало предложение "Роснефти" по ее полному выходу из активов в Чечне и передаче властям республики 100% акций "Чеченнефтехимпрома". Позднее глава региона Рамзан Кадыров заявил, что Чечня сталкивается с трудностями при передаче "Чеченнефтехимпрома" в собственность республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей