Нефтяная вышка. Фото: http://minval.az/news/123525599

22 сентября 2016, 10:28

“Коммерсант”: "Роснефть" решила избавиться от активов в Чечне

Минэкономразвития России поддержало предложение "Роснефти" по ее полному выходу из активов в Чечне и передаче властям республики 100% акций "Чеченнефтехимпрома", сообщает сегодня "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне текущего года правительство России предложило передать республиканским властям “Чеченнефтехимпром", принадлежащий Росимуществу и управляемый “Роснефтью”, в обмен на имущество, которое нефтекомпания сдает в аренду.

24 декабря прошлого года стало известно о том, что Владимир Путин поручил правительству России поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче ОАО "Чеченнефтехимпром", которым управляет "Роснефть", Чечне. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос о передаче актива прорабатывается на уровне правительства.

По данным издания, министерство экономического развития России поддержало одно из предложений «Роснефти» по разделу активов «Чеченнефтехимпрома» (ЧНХП), акции которого Владимир Путин поручил передать Чечне.

Предложение “Роснефти” заключалось в передаче всего имущества ЧНХП в собственность республики с одновременной продажей акций «Грознефтегаза» (100% принадлежит «Роснефти») и другого имущества нефтяной компании республике или стратегическому инвестору, отмечается в сегодняшнем материале издания. 

“С учетом обращений главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости передачи всего имущественного комплекса «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики Минэкономики считает возможным поддержать предложения «Роснефти”, — цитирует издание письмо Минэкономразвития председателю правительства Дмитрию Медведеву.

При этом, по информации издания, Минэкономразвития также направило запрос правительству Чечни с просьбой сообщить, готова ли республика купить акции "Грознефтегаза" и все имущество, принадлежащее "Роснефти" в Чечне.

Издание также процитировало главу компании Small letters Виталия Крюкова, который заметил, что “получение всех нефтегазовых активов в распоряжение Чечни вписывается в стратегию республики по инвестициям в нефтяной сектор и восстановлению исторических уровней добычи нефти вкупе со строительством НПЗ”.

Власти Чечни благодаря получению контроля над ОАО "Чеченнефтехимпром" получат новый источник доходов, однако эти средства пойдут в первую очередь на усиление в республике режима Рамзана Кадырова, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей