18 ноября 2016, 22:50

Кадыров обвинил Улюкаева в препятствовании передаче республике "Чеченнефтехимпрома"

Чечня сталкивается с трудностями при передаче компании "Чеченнефтехимпром" (ЧНХП) в собственность республики, несмотря на соответствующие поручения президента России, заявил сегодня глава региона Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне текущего года правительство России предложило передать республиканским властям "Чеченнефтехимпром", принадлежащий Росимуществу и управляемый "Роснефтью", в обмен на имущество, которое нефтекомпания сдает в аренду. 24 декабря прошлого года стало известно о том, что Владимир Путин поручил правительству России поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче ОАО "Чеченнефтехимпром", которым управляет "Роснефть", Чечне. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос о передаче актива прорабатывается на уровне правительства.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Суд отправил его под домашний арест до 15 января. Позднее Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

Как заявил Кадыров на совещании антикоррупционной комиссии в Грозном, принятие решения "без какого-либо обоснования" тормозил экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева", — добавил глава республики. По мнению Кадырова, регионы будут успешней развиваться, если федеральные ведомства будут ответственней относиться к достижению конечного результата, сообщает РИА "Новости".

"Мы прекрасно осознаем финансово-экономические проблемы, понимаем необходимость жёсткой экономии. Но урезая бюджет, нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путём привлечения инвестиций. Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждём и встречных шагов!" - написал Кадыров сегодня в Instagram.

Власти Чечни благодаря получению контроля над ОАО "Чеченнефтехимпром" получат новый источник доходов, однако эти средства пойдут в первую очередь на усиление в республике режима Рамзана Кадырова, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей