28 марта 2017, 21:45

Тбилисский суд оставил протоиерея Мамаладзе в заключении

Протоиерей Георгий Мамаладзе, обвиненный в причастности к делу о попытке отравления в грузинской патриархии, оставлен в заключении. 

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд, предположительно предназначавшийся для отравления патриарха Илии II. Мамаладзе вину не признал. Глава охраны патриарха Сосо Оханашвили вскоре после инцидента ушел в отставку. 6 марта была изъята личная документация Мамаладзе. Прокуратура сообщила о наличии записей встреч Мамаладзе с посредником при покупке яда, но адвокат обвиняемого назвал их смонтированными.

Судья на сегодняшнем заседании поддержал ходатайство прокуратуры о сохранении меры пресечения в отношении Мамаладзе. Он пояснил, что существуют как фактические, так и формальные основания подозревать, что обвиняемый может помешать получению доказательств.

"Также существует опасность, что он скроется и окажет давление на свидетелей", - цитирует сегодня заявление судьи издание "Грузия Онлайн".

Тбилисский городской суд также отказался выпустить Мамаладзе под залог в 20 000 лари. Комментариев от представителей стороны защиты пока не поступало.

Подробнее со сведениями о покушении на Илию II можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной в "Справочнике"  "Кавказского узла". В разделе "Персоналии" опубликована биография Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей