Горсобрание Буйнакска. Фото http://chernovik.net/content/lenta-novostey/desyat-deputatov-gorsobraniya-buynakska-ne-soglasny-so-svoim-spikerom

28 марта 2017, 20:35

Депутаты проголосовали за лишение полномочий двух сторонников главы Буйнакска

Депутаты горсобрания Буйнакска путем голосования приняли решение освободить от полномочий парламентариев Эльдара Алиева и Шамиля Азизова, ранее выразивших поддержку действующему главе города Закарье Амирову.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля председатель буйнакского горсобрания Темирлан Темирханов от лица депутатского корпуса призвал Рамазана Абдулатипова сменить мэра города. Десять депутатов в свою очередь направили главе республики письмо о том, что спикер с ними свое обращение не согласовывал. Авторы обращения, в том числе Эльдар Алиев и Шамиль Азизов, подчеркнули, что кандидатура Амирова на пост мэра была согласована с Абдулатиповым, и что они от поддержки главы города не отказываются.

По словам депутата горсобрания Буйнакска Шамиля Аташева, из 20 парламентариев сегодня непосредственно на сессии присутствовали только десять. Ещё один, депутат фракции "Единая Россия" Гусейн Гамзатов, "присутствовал на заседании виртуально, посредством видеосвязи", заявил Шамиль Аташев.

Депутат также отметил, что за законностью проведения собрания наблюдал и прокурор Буйнакска Рамазан Ибрагимов. По словам Шамиля Аташева, городское собрание в составе 11 депутатов приняло решение освободить от полномочий двух своих коллег -  Эльдара Алиева и Шамиля Азизова, сообщает издание "Черновик".

Как отметило издание, Алиев и Азизов входят в число девяти депутатов, поддерживающих  действующего главу Буйнакска Закарью Амирова.

Напомним, что назначение ставленника Махачкалы Закарьи Амирова на пост мэра Буйнакска в апреле 2016 года привело к расколу в местном отделении "Партии ветеранов России", имеющей большинство в горсобрании.

19 января 2017 года Амиров назначил члена "Партии ветеранов" Османа Османова, который первоначально был кандидатом в мэры, своим первым заместителем, возложив на него обязанности главы города на время своего отпуска.  После этого председатель собрания Темирлан Темирханов созвал внеочередное заседание депутатов, чтобы отправить Амирова в отставку, но оно не состоялось.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей