23 января 2017, 20:13

Вопрос об отставке мэра Буйнакска снят с повестки горсовета

Глава собрания депутатов Буйнакска сегодня отменил назначенное на 24 января заседание горсовета, на котором планировалось рассмотреть вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова.

Как писал "Кавказский узел", 19 января стало известно о том, что на заседании городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, планируется поднять вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова.

На выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года победили представители "Партии ветеранов", которые требовали назначить мэром своего представителя Османа Османова, длительное время работавшего мэром Буйнакска и главой Советского района Махачкалы. Еще до выборов, 8 сентября 2015 года, на внеочередной сессии горсобрания главой Буйнакска был избран член "Единой России" Гусейн Гамзатов. Затем Гамзатов ушел в отпуск по болезни, его обязанности исполнял сначала Ильяс Мамаев, а с 30 декабря 2015 года - Закарья Амиров. Назначение врио главы города ставленника Махачкалы Амирова, а не Османова, привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов". 18 января 2016 года Гамзатов был отправлен в отставку. Он оспорил в Буйнакском горсуде избрание новым главой города Закарьи Амирова. 16 августа 2016 года суд в Буйнакске отклонил иск. 19 января Закарья Амиров назначил Османа Османова первым замглавы города, а также возложил на него временное исполнение обязанностей мэра города на время своего отпуска.

Сегодня председатель собрания депутатов Буйнакска Темирлан Темирханов подписал постановление об отмене назначенного на 24 января внеочередного заседания депутатов, на котором планировалось обсудить вопрос об отставке Закарьи Амирова.

Отмена заседания связана с тем, что "более половины депутатов городского округа отсутствует в связи с выездом за пределы города и Республики Дагестан, что не позволяет обеспечить необходимый кворум для проведения указанной сессии в количестве  2/3 от установленной численности депутатов", говорится в постановлении № 03/17 от 23.01.2017 года, опубликованном на официальном сайте городского округа "город Буйнакск".

Комментариев от Закарьи Амирова относительно вопроса о его отставке пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Буйнакске после победы на выборах "Партии ветеранов" на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии