23 января 2017, 20:13

Вопрос об отставке мэра Буйнакска снят с повестки горсовета

Глава собрания депутатов Буйнакска сегодня отменил назначенное на 24 января заседание горсовета, на котором планировалось рассмотреть вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова.

Как писал "Кавказский узел", 19 января стало известно о том, что на заседании городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, планируется поднять вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова.

На выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года победили представители "Партии ветеранов", которые требовали назначить мэром своего представителя Османа Османова, длительное время работавшего мэром Буйнакска и главой Советского района Махачкалы. Еще до выборов, 8 сентября 2015 года, на внеочередной сессии горсобрания главой Буйнакска был избран член "Единой России" Гусейн Гамзатов. Затем Гамзатов ушел в отпуск по болезни, его обязанности исполнял сначала Ильяс Мамаев, а с 30 декабря 2015 года - Закарья Амиров. Назначение врио главы города ставленника Махачкалы Амирова, а не Османова, привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов". 18 января 2016 года Гамзатов был отправлен в отставку. Он оспорил в Буйнакском горсуде избрание новым главой города Закарьи Амирова. 16 августа 2016 года суд в Буйнакске отклонил иск. 19 января Закарья Амиров назначил Османа Османова первым замглавы города, а также возложил на него временное исполнение обязанностей мэра города на время своего отпуска.

Сегодня председатель собрания депутатов Буйнакска Темирлан Темирханов подписал постановление об отмене назначенного на 24 января внеочередного заседания депутатов, на котором планировалось обсудить вопрос об отставке Закарьи Амирова.

Отмена заседания связана с тем, что "более половины депутатов городского округа отсутствует в связи с выездом за пределы города и Республики Дагестан, что не позволяет обеспечить необходимый кворум для проведения указанной сессии в количестве  2/3 от установленной численности депутатов", говорится в постановлении № 03/17 от 23.01.2017 года, опубликованном на официальном сайте городского округа "город Буйнакск".

Комментариев от Закарьи Амирова относительно вопроса о его отставке пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Буйнакске после победы на выборах "Партии ветеранов" на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей