31 декабря 2015, 08:36

Закарья Амиров назначен исполняющим обязанности главы Буйнакска

Депутаты горсобрания Буйнакска утвердили в должности исполняющего обязанности главы администрации города Закарью Амирова. На этом посту он сменил Ильяса Мамаева, сообщает "Черновик" со ссылкой на осведомленный источник.

4 ноября пресс-служба мэрии Буйнакска объявила о назначении Ильяса Мамаева исполняющим обязанности главы города.  Оппозиционная"Партия ветеранов России", которая имеет большинство в горсобрании, настаивала на назначении главой Буйнакска Османа Османова, выражая недовольство кандидатурой Мамаева. Интересы Закарьи Амирова лоббировала администрация главы и правительства Республики Дагестан,. 

Дополнение "Кавказского узла" от 12.10 мск 31.12.15: факт голосования за кандидатуру Закарьи Амирова обозначил раскол в рядах депутатов от "Партии ветеранов России", которые участвовали в выборах 13 сентября 2015 года. 

Как писал "Кавказский узел", депутаты горсобрания потребовали от прокуратуры разобраться с назначением и.о. мэра Буйнакска. По их мнению, при назначении Мамаева был нарушен устав города. Представитель дагестанского Минюста Мухтар Пашаев отметил, что, если устав требует согласовывать назначение и.о. мэра с депутатами, то обходить эту норму нельзя. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что назначение Мамаева прошло по стандартной схеме, которую власти Дагестана используют последние несколько лет для проведения нужного кандидата на пост. 

30 декабря депутаты городского собрания Буйнакска провели внеочередное собрание. На повестке дня стоял один вопрос - согласование в качестве исполняющего обязанности главы города кандидатуры генерала таможенной службы Закарьи Амирова, сообщает со ссылкой на осведомленный источник издание "Черновик".

Решение принимали 12 депутатов, представляющие "Партию ветеранов России". Другие их однопартийцы и депутаты от "Единой России", не согласные с кандидатурой Амирова, не прибыли на собрание.

По свидетельству источника, фактически всей процедурной частью руководили сотрудники администрации главы и правительства республики, убедившие Ильяса Мамаева написать заявление о сложении полномочий. После этого они представили депутатам на утверждение кандидатуру Амирова. Собравшиеся единогласно поддержали Амирова, который стал исполняющим обязанности главы администрации Буйнакска.

Сотрудник штаба Османа Османова дал негативную оценку этому назначению.

"Весь город взбудоражен предательством и подлостью этих людей - как депутатов, раньше поддерживавших Османова, так и тех, кто стоит за этой кадровой перестановкой", – заявил представитель команды Османова.

Депутаты от "Партии ветеранов России", участвовавшие в собрании, пока не комментировали его итоги.

Напомним, "Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. "Единая Россия" на этих выборах набрала лишь 18,57%.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей