Юсуп Бартыханов (слева)  и Амиров З.Я. глава г.Буйнакск. Фото http://kavpolit.com/blogs/shakh098/29840/

05 февраля 2017, 18:56

Помощник мэра Буйнакска был отпущен после беседы в полиции

Помощник мэра Буйнакска Юсуп Бартыханов, задержанный силовиками 4 февраля, был отпущен в тот же день после того, как в полиции с ним провели беседу и потребовали не оказывать давление на депутатов городского собрания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Бартыханова.

Как сообщал "Кавказский узел"Бартыханов был задержан 4 февраля, когда с женой и ребенком выехал из родительского дома. По дороге его машину остановили для проверки документов, после чего силовики задержали его и увезли, заявил депутат горсобрания Марат Джанхаев.

"Юсупа после задержания в Буйнакске отвезли в Махачкалу, доставили его в главное здание МВД Дагестана. Сотрудники полиции обвинили его в том, что он оказывает давление на депутатов городского собрания в Буйнакске. Говорили, что он пытается заставить всех депутатов поддерживать мэра города Закарью Амирова, а не депутата Народного собрания от Буйнакска Исламудина Нургудаева, который хочет возглавить Буйнакск", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Бартыханова. 

Главой Буйнакска в настоящее время является Закарья Амиров. Его кандидатуру поддерживала администрация главы и правительства республики, в то время как "Партия ветеранов России", имеющая в гордуме большинство, предлагала назначить главой Османа Османова. Назначение Амирова привело к расколу в партии. Вместе с тем 18 января Амиров назначил Османова своим заместителем, а также возложил на него временное исполнение обязанностей мэра на время своего отпуска.

Родственник Юсупа Бартыханова утверждает, что высокопоставленные сотрудники полиции при беседе с Бартыхановым требовали от него прекратить давление на депутатов.

"Юсуп им сказал, что он ни на кого давление не оказывает, что все депутаты сами решают, на чьей они стороне, что это его недоброжелатели распускают слухи о нем. С ним провели беседу, предупредили, чтобы он оставил депутатов в покое, и отпустили. Сказали, что в следующий раз могут и не отпустить. Его примерно через пять-шесть часов отпустили", - рассказал родственник советника мэра.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полиции Дагестана о причинах задержания Бартыханова. Комментариев самого Бартыханова об обстоятельствах его задержания также не поступало.

За ситуацией в Буйнакске после победы "Партии ветеранов" на выборах "Кавказский узел" следит на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей