Юсуп Бартыханов (второй слева, в белой рубашке) на встрече мэра Буйнакска с горожанами. Фото: Riadagestan.ru

04 февраля 2017, 14:24

Задержан помощник мэра Буйнакска

Во время проверки документов Юсупа Бартыханова, помощника мэра Буйнакска, силовики задержали его и увезли, сообщил депутат горсобрания Марат Джанхаев.

Как писал "Кавказский узел", главой Буйнакска в настоящее время является Закарья Амиров. Его кандидатуру поддерживала администрация главы и правительства республики, в то время как "Партия ветеранов России", имеющая в гордуме большинство, предлагала назначить главой Османа Османова. Назначение Амирова привело к расколу в партии. Вместе с тем, 18 января Амиров назначил Османова своим заместителем, а также возложил на него временное исполнение обязанностей мэра на время своего отпуска.

Помощник Амирова Юсуп Бартыханов был задержан сегодня, когда с женой и ребенком выехал из родительского дома. По дороге его машину остановили для проверки документов.

"Пока его документы, а также документы на машину проверялись, к ним подъехали полицейские УАЗ и "Газель", откуда выскочили вооруженные люди в масках. Они скрутили Бартыханова и завели в свой автомобиль", - сообщает со ссылкой на Марата Джанхаева "Черновик".

Джанхаев, который также является сторонником Закарьи Амирова, предположил, что задержание может быть попыткой "надавить" на всю политическую группу, поддерживающую действующего мэра.

Напомним, Юсуп Бартыханов уже подвергался уголовному преследованию, 11 февраля 2016 года его задержали по подозрению в незаконном обороте оружия и наркотиков.

За ситуацией в Буйнакске после победы "Партии ветеранов" на выборах "Кавказский узел" следит на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей