Буйнакск. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

23 января 2017, 22:07

Буйнакские депутаты пожаловались в прокуратуру на председателя собрания

Инициатива председателя собрания депутатов Буйнакска Темирлана Темирханова, созвавшего внеочередное заседание для обсуждения вопроса об отставке главы города Закарьи Амирова, была незаконной и будет проверена прокуратурой, заявили семеро членов собрания.

Как писал "Кавказский узел", 19 января мэр Буйнакска Закарья Амиров назначил члена "Партии ветеранов" Османа Османова первым заместителем, возложив на него обязанности главы города на время своего отпуска. После этого в повестку назначенного на 24 января заседания собрания депутатов был включен пункт об отставке Амирова. Однако сегодня председатель собрания Темирлан Темирханов предстоящее заседание отменил, сославшись на отсутствие кворума в связи с отъездом из города более половины депутатов.

"Партия ветеранов России" заняла большинство на выборах в собрание депутатов Буйнакска по итогам выборов в сентябре 2015 года. Первоначально именно Осман Османов был кандидатом в мэры, чьего назначения добивалась партия. Когда действовавший мэр, единоросс Гусейн Гамзатов ушел в отпуск, исполняющим его обязанности оказался сначала Ильяс Мамаев, а затем ставленник Махачкалы Закарья Амиров. Назначение Амирова, а не Османова, привело к расколу в рядах депутатов "Партии ветеранов". В январе 2016 года Гусейн Гамзатов был отправлен в отставку, и Закарья Амиров официально стал мэром города.

Внеочередное заседание на 24 января Темирлан Темирханов назначил без согласования с депутатами, они узнали о мероприятии из средств массовой информации, говорится в официальном заявлении депутатов, опубликованном сегодня на сайте администрации Буйнакска.

По мнению авторов заявления, своими действиями Темирханов нарушил законодательство, поэтому "в дальнейшем будет поставлен вопрос о соответствии кандидатуры Темирханова должности председателя собрания". Депутаты также пишут, что обратились в прокуратуру с просьбой проверить постановление о созыве внеочередной сессии.

Авторы заявления подчеркивают, что не видят оснований для досрочного сложения полномочий Амирова, так как он находится на посту недолго, а ежегодный отчет главы собрание депутатов еще даже не рассмотрело.

Под заявлением оставлено семь депутатских подписей. Всего в горсобрании 21 депутатское место.

Комментариев от Темирханова и представителей прокуратуры относительно заявления депутатов пока не поступало.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей