30 ноября 2016, 11:25

Верховный суд Дагестана подтвердил решение по иску Гусейна Гамзатова

Решение Буйнакского горсуда, отклонившего иск Гусейна Гамзатова о том, что распоряжение о его отставке с должности мэра Буйнакска было поддельным, оставлено в силе Верховным судом Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", после победы "Партии ветеранов России" в сентябре 2015 года на выборах в Буйнакске "единоросс" Гусейн Гамзатов был отправлен в отставку с поста мэра. Гамзатов оспорил в Буйнакском горсуде избрание новым главой города представителя "Партии ветеранов" Закарьи Амирова, настаивая на том, что подпись под заявлением о его отставке поддельная. 16 августа 2016 года суд в Буйнакске, ссылаясь на результаты экспертиз, подтвердивших подлинность распоряжения об отставке Гамзатова, отклонил иск.

Сторона Гамзатова с решением суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд Дагестана, который принял решение по этой жалобе 29 ноября.

Сторона Гамзатова просила отложить рассмотрение жалобы в связи с тем, что сам истец Гусейн Гамзатов не может присутствовать на заседании, а в суде также не присутствовал один из адвокатов защиты. Однако судья решила провести заседание.

Тогда адвокат Гамзатова заявил ходатайство об отводе суду, которое было отклонено.

После непродолжительного обсуждения вопроса суд принял решение оставить в силе решение Буйнакского городского суда, передает "Новое дело".

Апелляционная жалоба поступила в Верховный суд Дагестана 24 октября 2016 года, значится в информации на сайте суда.

За ситуацией в Буйнакске после победы "Партии ветеранов" на выборах "Кавказский узел" следит на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей