06 августа 2016, 15:40

Подпись под распоряжением об отставке Гусейна Гамзатова признана подлинной

Эксперты Минюста, признавшие подлинность подписи Гусейна Гамзатова под распоряжением о его отставке с поста мэра Буйнакска, недостаточно квалифицированы, заявила защита Гамзатова и попросила провести еще одну экспертизу. Суд организовывать новую экспертизу отказался.

Как писал "Кавказский узел", после победы  "Партии ветеранов России" в сентябре 2015 года на муниципальных выборах в Буйнакске, город возглавил их представитель Закарья Амиров. Предыдущий глава города, единоросс Гусейн Гамзатов был отправлен в отставку. Гамзатов оспаривает в суде избрание Амирова, утверждая, что подпись под заявлением о его отставке поддельная. 

В апреле суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы Гамзатова, поскольку защита бывшего мэра потребовала провести экспертизу подписи под распоряжением о его отставке.

5 августа суду были представлены результаты новой экспертизы, проведенной в Федеральном центре судебной экспертизе при Минюсте России. Эксперты пришли к выводу, что распоряжение об отставке Гамзатова подписана им самим. 

Защита Гамзатова сочла этот вывод необоснованным, заявив, что у всех экспертов, проводивших экспертизу, не было специального образования, а только общее юридическое. Защита попросила провести новую экспертизу, но суд ее ходатайство отклонил.

После этого началось рассмотрение дела по существу и были исследованы все документы в деле. Однако когда судья предложил сторонам перейти к прениям, защита заявила, что не готова к этому и попросила провести перерыв.

Суд согласился и перенес прения на 16 августа.

Сам Гусейн Гамзатов на заседании не присутствовал, были только его защитники. Закарья Амиров в свою очередь лично принимает участие в процессе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов 13 сентября 2015 года "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей