28 марта 2017, 19:27

Ростовские власти заявили о новой выплате горнякам

Региональная корпорация развития перевела сегодня 9,7 миллиона рублей шахтерам обанкротившейся группы компаний "Кингкоул", сообщило правительство Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что бывшие шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят в Гуково и Ростове-на-Дону регулярные акции протеста, требуя от властей региона возместить долг по зарплате и пайковому углю. Выплаты производит региональная корпорация развития. Так, с 13 по 23 марта сотрудникам "Кингкоула" были направлены 9,6 млн рублей. Представители шахтеров подтвердили получение денег, однако выразили сомнения в том, что у властей есть средства на то, чтобы продолжать выплаты.

Сегодня были произведены 203 выплаты на сумму 9,7 миллиона рублей в счет погашения задолженности по зарплате за сентябрь-декабрь 2015 года перед работниками ОАО "Замчаловский антрацит".

Всего с 13 марта шахтерам "Кингкоула" направлено 1110  выплат на сумму 27,7 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Представители шахтерских объединений и представители предприятия о получении средств пока не сообщили.

Новости о протестах шахтеров в Гукове размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей