16 марта 2017, 20:34

Имущество "дочки" "Кингкоула" в Ростовской области повторно выставлено на торги

Конкурсный управляющий обанкротившейся угольной компании "Алмазная" оценил в 62,8 миллиона рублей начальную стоимость выставленных на торги зданий в городе Гуково и другого имущества предприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале октября 2016 года конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО "Угольная компания "Алмазная" выставил на торги здания компании. Начальная стоимость недвижимости составила 50 млн рублей. 5 декабря 2016 года конкурсное производство в УК "Алмазная" было продлено на четыре месяца.

На аукцион с закрытой формой подачи предложения, в частности, выставлены объекты недвижимости дочерней компании "Кингкоула" и право на аренду земельного участка в Гуково. Начальная цена лота составляет 61,6 миллиона рублей, а общая стоимость выставленного на торги имущества компании оценена в 62,8 миллиона.

Аукцион назначен на 25 апреля, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Бывшие шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят в Гуково и Ростове-на-Дону регулярные акции протеста, требуя от областных властей возместить долг по зарплате и пайковому углю. Выплаты производит Региональная корпорация развития. Так, власти Ростовской области сообщили, что за 13-15 марта сотрудникам компании были направлены 594 выплаты на 7,4 млн рублей. Задолженность по зарплате планируется полностью погасить до 1 июля 2017 года.

За все время бывшим сотрудникам "Кингкоула" перечислены 12104 выплаты на 178,4 миллиона рублей. Кроме того, власти региона договорились о реструктуризации задолженности шахтеров по оплате коммунальных услуг и предлагают им трудоустройство на шахтах Ростовской области, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства региона.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" содержится материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей