28 марта 2017, 09:33

Шесть полицейских уволены после проверки по делу о смерти водителя в Пятигорске

Служебная проверка в рамках дела о гибели водителя проведена в отношении сотрудников ГИБДД в Пятигорске. По ее результатам шесть сотрудников уволены, 10 из руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По версии следствия, 19 марта полицейские остановили автомобиль пытавшегося скрыться от них нарушителя правил дорожного движения и начали избивать водителя и пассажира. Водитель скончался на месте. 20 марта были задержаны четверо полицейских, двое из которых заподозрены в убийстве водителя, а двое других - в избиении пассажира.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта трое сотрудников полиции, заподозренные в убийстве, были арестованы.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД по региону провела служебную проверку в отношении сотрудников отдела ГИБДД по Пятигорску, отдельного батальона ДПС ГИБДД, а также Управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

"6 сотрудников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также 10 сотрудников из числа руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии, за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментариев подозреваемых и руководства ведомства относительно данных правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей