28 марта 2017, 09:33

Шесть полицейских уволены после проверки по делу о смерти водителя в Пятигорске

Служебная проверка в рамках дела о гибели водителя проведена в отношении сотрудников ГИБДД в Пятигорске. По ее результатам шесть сотрудников уволены, 10 из руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По версии следствия, 19 марта полицейские остановили автомобиль пытавшегося скрыться от них нарушителя правил дорожного движения и начали избивать водителя и пассажира. Водитель скончался на месте. 20 марта были задержаны четверо полицейских, двое из которых заподозрены в убийстве водителя, а двое других - в избиении пассажира.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта трое сотрудников полиции, заподозренные в убийстве, были арестованы.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД по региону провела служебную проверку в отношении сотрудников отдела ГИБДД по Пятигорску, отдельного батальона ДПС ГИБДД, а также Управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

"6 сотрудников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также 10 сотрудников из числа руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии, за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментариев подозреваемых и руководства ведомства относительно данных правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей