20 марта 2017, 13:23

Четверо полицейских в Пятигорске задержаны после смерти водителя

Начато расследование уголовного дела о смерти водителя машины, остановленной сотрудниками ДПС на трассе в Ставрополье. Мужчина умер после побоев, предполагает Следственный комитет. В связи с инцидентом начата проверка территориального отдела полиции, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта водитель BMW, пытавшийся скрыться от полицейских, скончался в своей машине на трассе Лермонтов - Черкесск после ее блокирования патрульными автомобилями, сообщили в управлении ГИБДД.

Два инспектора ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску подозреваются по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц), а командир и инспектор этого подразделения - по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Часть 2 ст. 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы, ч. 3 ст. 286 УК РФ - от трех до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, полицейские попытались остановить BMW 528i в связи с нарушением правил дорожного движения, водитель проигнорировал требование, но после погони на автодороге Лермонтов - Черкесск автомобиль был принудительно остановлен.

"Двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевого управления СКР.

Все четверо подозреваемых задержаны, в рамках уголовного дела готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнило ведомство.

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю подтвердила информацию о расследовании инцидента, уточнив, что "по факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска, в результате чего водитель автомашины скончался на месте происшествия, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции".

"В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей