20 марта 2017, 13:23

Четверо полицейских в Пятигорске задержаны после смерти водителя

Начато расследование уголовного дела о смерти водителя машины, остановленной сотрудниками ДПС на трассе в Ставрополье. Мужчина умер после побоев, предполагает Следственный комитет. В связи с инцидентом начата проверка территориального отдела полиции, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта водитель BMW, пытавшийся скрыться от полицейских, скончался в своей машине на трассе Лермонтов - Черкесск после ее блокирования патрульными автомобилями, сообщили в управлении ГИБДД.

Два инспектора ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску подозреваются по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц), а командир и инспектор этого подразделения - по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Часть 2 ст. 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы, ч. 3 ст. 286 УК РФ - от трех до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, полицейские попытались остановить BMW 528i в связи с нарушением правил дорожного движения, водитель проигнорировал требование, но после погони на автодороге Лермонтов - Черкесск автомобиль был принудительно остановлен.

"Двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в сообщении, размещенном на сайте краевого управления СКР.

Все четверо подозреваемых задержаны, в рамках уголовного дела готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнило ведомство.

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю подтвердила информацию о расследовании инцидента, уточнив, что "по факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска, в результате чего водитель автомашины скончался на месте происшествия, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции".

"В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей