07 сентября 2016, 15:25

Арестован подозреваемый в нападении на полицейских в Ставрополе

Суд в Ставрополе избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца жителю Москвы, который 4 сентября ранил двух полицейских при попытке проверить у него документы.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 сентября в Ставрополе мужчина несколько раз выстрелил из пистолета в сотрудников полиции при попытке проверить его документы. Оба полицейских были госпитализированы, подозреваемый в нападении задержан.

Суд в Ставрополе избрал в отношении жителя Москвы, подозреваемого в нападении на полицейских, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, сообщила сегодня помощник руководителя краевого СУ СКР Алла Козырецкая.

По ее словам, пистолет, из которого стрелял мужчина, "он изготовил самостоятельно". "Разрешение на это оружие у него отсутствует", - приводит слова Козырецкой "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), уточняет издание.

Статья 317 УК РФ предусматривает от 12 лет до пожизненного лишения свободы. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей