Митинг в поддержку кандидата Джинджолия у здания ЦИК Абхазии

27 марта 2017, 21:39

Митинг в поддержку кандидата Джинджолия начался в Сухуме

У здания Центральной избирательной комиссии Абхазии находятся около ста сторонников кандидата в депутаты по 34-му округу Омара Джинджолия, передаёт из Сухума корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", победители второго тура выборов в парламент Абхазии, по предварительным данным, были определены сегодня в 20 округах.

12 марта жители Абхазии выбирали 35 депутатов парламента из 137 кандидатов. Выборы были признаны состоявшимися во всех 35 округах. Избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы, которые назначены на 14 мая. Второй тур голосования был назначен на 26 марта. Журналисты прогнозировали низкую явку во втором туре.

Сторонников Джинджолия не устроило решение ЦИК в отношении их кандидата.

"Омар Джинджолия набрал на три голоса больше, чем его оппонент Кан Кварчия, но Кварчия считает, что было много нарушений, и подал в суд для разрешения ситуации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец событий. 

В ходе голосования в округе №34 (Ткуарчалский второй) Омар Джинджолия набрал 845 голосов, его оппонент Кан Кварчия – 842 голоса. Члены ЦИК приняли решение о том, что жалоба Кварчия будет направлена на рассмотрение в Верховный суд.

В настоящее время в ЦИК проходит заседание, на котором решается данный вопрос. У здания дежурит милиция. 

Новый созыв парламента может стать последним, избранным по мажоритарной системе. Абхазские законодатели ранее рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, отмечается в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция"С событиями, связанными с парламентскими выборами, можно ознакомиться на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей