Участники съезда партии "Амцахара"  Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

08 февраля 2017, 08:57

"Амцахара" решила выдвинуть восемь кандидатов в депутаты парламента Абхазии

Участники съезда партии "Амцахара" приняли резолюцию о выдвижении кандидатов в депутаты Народного собрания Абхазии в восьми из 35 избирательных округов.

Как писал "Кавказский узел", 21 января ЦИК Абхазии начал регистрацию инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в депутаты парламента, которая завершится 10 февраля. С 21 января по 3 февраля зарегистрированы 120 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты и политические партии "Аинар", "Амцахара", "Народный фронт за справедливость и развитие" и "Форум народного единства Абхазии".

Срок полномочий нынешнего парламента Абхазии, который был сформирован по итогам выборов 10 марта 2012 года, истекает в марте. 12 декабря 2016 года президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 12 марта 2017 года. Выборы пройдут по 35 избирательным округам. Согласно поправкам в выборное законодательство, политические партии могут выставлять своих кандидатов по всем избирательным округам.

7 февраля участники съезда политической партии "Амцахара" приняли решение об ограниченном участии членов партии в работе парламента Абхазии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы не будем выставлять своих кандидатов во всех 35 округах, чтобы создать видимость масштабной борьбы. Наша партия выдвигает лишь восемь кандидатов", - сказал на съезде председатель партии Алхас Квициния.

Участники съезда одобрили выдвижение восьми кандидатов, среди которых Гудиса Агрба (округ № 8 – Маякский), Мизан Зухба (округ № 3 – Старый поселок), Батал Тарба (округ № 15 – Дурипшский), Теймураз Возба (округ № 16 – Лыхненский), Беслан Кубрава (округ № 23 – Баслатский), Даур Ферзба (округ № 33 – Ткуарчалский), Беслан Шинкуба (округ № 4 – Сухумский Северный) и Вячеслав Вардания (округ № 35 – Галский).

Согласно резолюции съезда, его участники также решили поддерживать кандидатов, сторонников Блока оппозиционных сил, выдвигающихся от инициативных групп.

"Хотел бы обратиться... ко всем, кто будет принимать участие в избирательных кампаниях и ко всем, кто будет избран в высший закон орган при поддержке партии, с призывом - не спекулировать, не лгать обществу, не давать пустых обещаний, которые ничем не подкреплены, и в которых лишь стремление прорваться к власти", - сказал на съезде Алхас Квициния.

"Особенности нашей культуры, языка, обычаев должны найти отражение в наших государственных институтах, в том числе и в парламенте. Нам, абхазам, нужно наше государство, чтобы мы остались на этой планете, чтобы выжили. Если у нас не будет нашего дома, то мы растворимся», - сказал в своем выступлении  на съезде президент Фонда социально-экономических и политических исследований «АПРА» Аслан Бжания.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей