Участники съезда партии "Амцахара"  Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

08 февраля 2017, 08:57

"Амцахара" решила выдвинуть восемь кандидатов в депутаты парламента Абхазии

Участники съезда партии "Амцахара" приняли резолюцию о выдвижении кандидатов в депутаты Народного собрания Абхазии в восьми из 35 избирательных округов.

Как писал "Кавказский узел", 21 января ЦИК Абхазии начал регистрацию инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в депутаты парламента, которая завершится 10 февраля. С 21 января по 3 февраля зарегистрированы 120 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты и политические партии "Аинар", "Амцахара", "Народный фронт за справедливость и развитие" и "Форум народного единства Абхазии".

Срок полномочий нынешнего парламента Абхазии, который был сформирован по итогам выборов 10 марта 2012 года, истекает в марте. 12 декабря 2016 года президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 12 марта 2017 года. Выборы пройдут по 35 избирательным округам. Согласно поправкам в выборное законодательство, политические партии могут выставлять своих кандидатов по всем избирательным округам.

7 февраля участники съезда политической партии "Амцахара" приняли решение об ограниченном участии членов партии в работе парламента Абхазии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы не будем выставлять своих кандидатов во всех 35 округах, чтобы создать видимость масштабной борьбы. Наша партия выдвигает лишь восемь кандидатов", - сказал на съезде председатель партии Алхас Квициния.

Участники съезда одобрили выдвижение восьми кандидатов, среди которых Гудиса Агрба (округ № 8 – Маякский), Мизан Зухба (округ № 3 – Старый поселок), Батал Тарба (округ № 15 – Дурипшский), Теймураз Возба (округ № 16 – Лыхненский), Беслан Кубрава (округ № 23 – Баслатский), Даур Ферзба (округ № 33 – Ткуарчалский), Беслан Шинкуба (округ № 4 – Сухумский Северный) и Вячеслав Вардания (округ № 35 – Галский).

Согласно резолюции съезда, его участники также решили поддерживать кандидатов, сторонников Блока оппозиционных сил, выдвигающихся от инициативных групп.

"Хотел бы обратиться... ко всем, кто будет принимать участие в избирательных кампаниях и ко всем, кто будет избран в высший закон орган при поддержке партии, с призывом - не спекулировать, не лгать обществу, не давать пустых обещаний, которые ничем не подкреплены, и в которых лишь стремление прорваться к власти", - сказал на съезде Алхас Квициния.

"Особенности нашей культуры, языка, обычаев должны найти отражение в наших государственных институтах, в том числе и в парламенте. Нам, абхазам, нужно наше государство, чтобы мы остались на этой планете, чтобы выжили. Если у нас не будет нашего дома, то мы растворимся», - сказал в своем выступлении  на съезде президент Фонда социально-экономических и политических исследований «АПРА» Аслан Бжания.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей