Участники антикоррупционного митинга в Ростове-на-Дону 26.03.2017. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 марта 2017, 17:58

"Открытая Россия" заявила об аресте двух участников акции в Ростове-на-Дону

Двое участников антикоррупционного митинга в Ростове-на-Дону приговорены к суткам административного ареста, сообщил представитель ростовского отделении "Открытой России".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта на Театральной площади в Ростове-на-Дону прошел антикоррупционный митинг, собравший, по данным организаторов, около 1000 человек. Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. По данным полиции, на пятерых участников акции были составлены административные протоколы.

26 марта акции сторонников оппозиционера Алексея Навального прошли во многих городах России. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале.

В полиции сегодня оставались как минимум двое задержанных на антикоррупционном митинге, заявила корреспонденту "Кавказского узла" региональный координатор "Открытой России" Анастасия Шевченко.

"В приемной депутата Госдумы от "Единой России" Ларисы Тутовой нам подтвердили, что задержанные действительно есть и сегодня их будут судить за участие в несанкционированном митинге в Пролетарском суде", - пояснила Шевченко.

По данным представителя местного отделения "Открытой России", двое участников антикоррупционного митинга в Ростове-на-Дону были осуждены на сутки административного ареста.

Гражданин Ларцев был осужден на сутки ареста по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Пролетарского районного суда, затруднившись подтвердить информацию о втором задержанном, чью точную фамилию не смогли назвать в отделении "Открытой России".

Вместе с этим в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области не подтвердили наличие задержанных. "Все в рамках вчерашнего комментария", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

Ранее, 26 марта, дежурный сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области отметил, что после составления административных протоколов в отношении пяти граждан, они были отпущены.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей