Участники акции у входа в Чистяковскую рощу в Краснодаре. 26 марта 2017 года. Фото очевидца, предоставленное "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального

27 марта 2017, 10:39

18-летний инвалид в Краснодаре оштрафован за участие в митинге сторонников Навального

В Краснодаре сегодня утром продолжаются суды над задержанными во время антикоррупционной акции 26 марта. В числе административно осужденных 18-летний инвалид второй группы, которому назначен штраф в 16 тысяч рублей. Всего, по данным правоохранителей, в ходе акции в полицию было доставлено 90 человек.

Как писал "Кавказский узел", митинг "Он вам не Димон" в Краснодаре планировался в Чистяковской роще, но власти не согласовали его. В итоге около 200 вышедших на шествие сторонников Навального, по данным организаторов акции, были задержаны 26 марта в Краснодаре на улице Красной, более 100 человек были доставлены в полицию. Суды проходили ночью. Активисты сообщали, что семеро задержанных в Краснодаре арестованы по решению Первомайского райсуда.

26 марта во многих городах России, в том числе и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.  Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти в России. Акции сторонников Навального обернулись массовыми задержаниями также в Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале.

В Ленинском районном суде арестованы как минимум шестеро, сообщил адвокат Алексей Аванесян, который защищал семерых активистов. По его словам, всех его подзащитных признали виновными по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний и митингов и неповиновение полиции) и дали по трое суток. Только одному 18-летнему юноше, который является инвалидом второй группы, назначили штраф в 16 тысяч рублей.

"Будем обжаловать [приговоры]. Суд отказал истребовать видеозаписи с камер и допросить свидетелей и понятых", — заявил Алексей Аванесян, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Отметим, что, по данным полицейских, для выяснения личности в Краснодаре 26 марта были задержаны порядка 90 участников прошедшей накануне несанкционированной оппозиционной акции.

"В общественном мероприятии, которое состоялось 26 марта в Краснодаре, приняли участие около 300 человек. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в полицию для выяснения обстоятельств было доставлено 90 человек", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, что было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях по факту митинга, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей