Задержанные в полиции на ул.Октябрьская. Фото очевидца, предоставленное "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального.

27 марта 2017, 02:15

Семеро сторонников Навального в Краснодаре арестованы по решению суда

Первомайский суд Краснодара арестовал главу регштаба Навального Мирослава Вальковича на 10 суток. Вместе с ним такой же срок ареста получили пять человек. Один молодой человек осужден на 15 суток, сообщили активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", около 200 сторонников оппозиционера Навального были задержаны 26 марта в Краснодаре на улице Красной. Среди них - организатор акции Мирослав Валькович. Более 100 человек были доставлены в полицию, где с них взяли объяснительные и сняли отпечатки пальцев. Несовершеннолетние, которые были в числе задержанных, были отпущены к 20.00 мск, к 21.00 мск в здании отделения полиции на улице Октябрьской осталось 20 человекПолиция доставила задержанных на акции сторонников Навального в Краснодаре в Ленинский и Первомайский райсуды города. Для вынесения решения по их административным делам около полуночи на работу были срочно вызваны судьи.

26 марта во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.  Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти в России.

Одному из задержанных стало плохо и в суд была вызвана скорая помощь, которая увезла его в срочном порядке.

В числе доставленных в суд была одна девушка, ей определено наказание в виде штрафа, рассказал корреспонденту житель Краснодара Евгений, который днем 26 марта оказался в числе задержанных на улице Красной. 

В Ленинском суде рассмотрение пока идет, там усиленные наряды приставов, и никого не пускают в здание, передает в 02.01 мск корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей