Полиция оцепила улицу Красная в центре Краснодара. 26 марта 2017 года. Фото очевидца, предоставленное "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального.

26 марта 2017, 19:45

Полиция берет объяснительные с задержанных сторонников Навального в Краснодаре

У задержанных на акции в Краснодаре берут объяснительные и снимают отпечатки пальцев. В регштабе Навального заявляют о провокациях в ходе митинга.

Как сообщал "Кавказский узел", около 200 сторонников оппозиционера Алексея Навального были задержаны сегодня в Краснодаре. Среди них - организатор акции Мирослав Валькович.

Сегодня во многих городах России проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения.

"Мы находимся в полиции на Садовой улице, нас, наверное, около 20-30 человек, есть несколько подростков - по 14-15 лет, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону 20-летний Андрей. - В целом здесь спокойно, заставляют писать объяснительные, что мы делали и зачем пришли сегодня на Красную, некоторых уже отпустили".

В то же время в штабе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что большинство задержанных - более 100 человек - были доставлены в полицию на улице Октябрьской, там с них берут объяснительные и снимают отпечатки пальцев. Информации о том, что кого-то начали отпускать с Октябрьской, в штабе на данный момент нет. При этом до сих пор неизвестно и точное количество задержанных сегодня, как и местонахождение некоторых из них. В штабе также отметили, что "массовые задержания проводились с участием провокаторов".

По данным на 19.00 мск, в отделении полиции на Октябрьской находятся более 100 задержанных, среди них 10 несовершеннолетних. На семь человек планируют составить протоколы по 19.3 КоАП, проинформировали в штабе Навального в Краснодаре.

По словам матери одного из доставленных на Садовую подростков, в полиции их "заставляют подписывать протоколы", однако что это за протоколы, женщина не знает.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно задержаний.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей