Задержание Анатолия Болтыхова во время акции сторонников Навального. Волгоград, 26 марта 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 марта 2017, 13:37

Полиция рапортовала об освобождении участников акции сторонников Навального в Волгограде

Все задержанные в ходе несанкционированной акции протеста сторонников Навального в Волгограде освобождены, кроме подозреваемого в насилии к полицейскому, сообщили в пресс-службе ГУВД России по Волгоградской области. На сегодня назначено рассмотрение дел участников акции в суде Центрального района.

Как писал "Кавказский узел", в ходе уличных беспорядков в Волгограде 26 марта, по данным организаторов акции, был задержан 31 человек, судебные заседания в отношении нескольких человек отложены, остальные оштрафованы, сообщила ранее замкоординатора волгоградского штаба Навального Анастасия Андреева. По данным полиции, в Волгограде были задержаны 28 участников акции, в том числе четверо несовершеннолетних. Один из участников акции, студент волгоградского вуза, подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

26 марта во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале. Акция сторонников Навального в Волжском прошла без задержаний.

В отделении полиции №4 Центрального района Волгограда, куда привозили задержанных протестующих, не осталось участников акции. Задержанный студент, подозреваемый в применении насилия к полицейскому, находится в ИВС, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. 

"На сегодняшнее утро в полиции оставалось 8 человек, их повезли в суд. Один человек задержан по 91 статье УПК, у него 5 суток ареста по суду, суд состоялся 26 марта. В отношении него  возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (о применении насилия в отношении представителя власти – прим. "Кавказского узла") следственным комитетом. Он находится в ИВС", - заявила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Замкоординатора волгоградского штаба Навального Анастасия Андреева сообщила корреспонденту, что в штабе точно не знают, остался ли кто-то из участников акции протеста в отделе полиции. 

"Сейчас к задержанному, которого проверяют по статье 318 УК РФ, поедет адвокат", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Андреева.

Среди тех, чьи дела сегодня рассмотрит суд Центрального района Волгограда, Анатолий Болтыхов и Николай Беликов, сообщила, в свою очередь, корреспонденту "Кавказского узла" член правозащитного совета Волгограда Галина Шипилова.

Между тем, следователи обнародовали данные о том, в чем именно подозревается участник акции, которому вменяется применение насилия к полицейскому.

"По данным следствия, 26 марта 2017 года в обеденное время, находясь вблизи ресторана "Рис", подозреваемый увидел, что сотрудники полиции задержали ранее незнакомого ему мужчину. Будучи недовольным законными действиями представителей власти, он ударил одного из них ногой. Противоправные действия 23-летнего мужчины были пресечены сотрудниками полиции", - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. 

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей