Участник акции сторонников Навального. Волгоград, 26 марта 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 марта 2017, 23:53

Суд оштрафовал большинство задержанных в Волгограде сторонников Навального

В ходе уличных беспорядков в Волгограде задержан 31 человек. Судебные заседания в отношении нескольких человек отложены, остальные оштрафованы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель координатора волгоградского штаба Алексея Навального Анастасия Андреева.

"Кавказский узел" информировал, что во многих городах России 26 марта прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и МахачкалеАкция сторонников Навального в Волжском прошла без задержаний. В Волгограде, по данным на 18.00 мск 26 марта, были задержаны 25 человек, в том числе координатор местного штаба Алексей Волков.

По словам заместителя координатора волгоградского штаба Алексея Навального Анастасии Андреевой, среди задержанных трое несовершеннолетних.

Участники акции сторонников Навального. Волгоград, 26 марта 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Из отдела полиции всех сразу отвозили в суд. Суд отказался рассматривать дела последней партии задержанных — их человек 6-7 — и их отвезли обратно в отдел полиции якобы для того, чтобы они подписали обязательство явиться в суд и их отпустят, но на самом деле мы не знаем, как это будет. Сегодня у нескольких человек суды были отложены, остальные получили 10 тысяч штрафа по ч. 5 20.2 КОАп РФ. У Алексея Волкова (координатор волгоградского штаба Навального, - прим. "Кавказского узла") — 20.2, ч 1. Заседание по нему перенесли на 29 марта. У большинства есть решения суда, суды перенесли только у Волкова и еще одного человека. Есть два человека, которых проверяют на 318-ю и 319-ю статьи УК РФ (насилие в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти). Полицейский бросил нам на ходу, что одного отпустят, другого будут судить. Несовершеннолетних забрали родители, у них тоже протоколы по статье 20.2. Копии протоколов большинству не выдали. Мы обязательно будем подавать апелляции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Андреева.

Акция сторонников Алексея Навального состоялась на площади Ленина в Волгограде. По данным организатора Алексея Волкова, в акции приняли участие от 800 до 1000 человек. На выходе с площади Ленина начались первые задержания. В частности, был задержан националист Анатолий Болтыхов. Еще не менее 10 человек были увезены в полицейском автозаке. Участники акции направились от площади Ленина к областной администрации, однако путь им преградили сотрудники полиции. Задержания продолжились на углу аллеи Героев и проспекта Ленина. Там был задержан активист Николай Беликов. Участники схода свернули к набережной, где задержания продолжились.

Несколько одиночных пикетов также прошли в Волгограде. С плакатами против коррупции на аллее Героев стояла активистка Галина Тихенко и жительница Волгограда, представившаяся Надеждой Петровной. У Центробанка в одиночном пикете стояла активистка Наталья Дорожнова.

Комментариями от представителей полиции относительно сообщения Анастасии Андреевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей