Плакат участника акции сторонников Навального в Волгограде. Фото  Татьяны Филимоновой  для "Кавказского узла"

27 марта 2017, 11:02

Участник акции сторонников Навального в Волгограде заподозрен в нападении на полицейского

Студент волгоградского вуза, задержанный в ходе акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, подозревается в применении насилия в отношении представителя власти, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", в ходе уличных беспорядков в Волгограде был задержан 31 человек, судебные заседания в отношении нескольких человек отложены, остальные оштрафованы, сообщила заместитель координатора волгоградского штаба Алексея Навального Анастасия Андреева.

26 марта во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале. Акция сторонников Навального в Волжском прошла без задержаний.

В отношении студента пятого курса Волгоградского педуниверситета возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщает со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову ТАСС.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания, пишет "Медиазона".

Максим Бальдинов подозревается в том, что ударил ногой полицейского, рассказал координатор предвыборной кампании Навального в городе Алексей Волков. По его информации, Бальдинов подвергался давлению с требованием дать показания, что его просили напасть на полицейского, сообщает "ОВД-Инфо".

По данным полиции, в Волгограде задержаны 28 участников акции, в том числе четверо несовершеннолетних, сообщила 26 марта пресс-служба областного ГУ МВД.

26 марта заместитель координатора волгоградского штаба Алексея Навального Анастасия Андреева сообщила "Кавказскому узлу", что среди задержанных трое несовершеннолетних.

"Родители несовершеннолетних будут привлечены к ответственности по ст.5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает до пяти лет лишения свободы, ст. 5.35 КоАП РФ – штраф от 100 до 500 рублей. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно позиции правоохранителей, а также от представителей МВД относительно слов Алексея Волкова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей