26 марта 2017, 16:01

Лишь в одном районе Абхазии явка во втором туре выборов превысила к полудню 50%

Только Гальский район показал к 12.00 явку выше 50%. В Ткуарчалском районе явка к полудню составила 21,9%, а в Сухумском – 21,7%, рапортовал ЦИК Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта жители Абхазии выбирали 35 депутатов парламента из 137 кандидатов. Выборы были признаны состоявшимися во всех 35 округах. Избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах было решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы, они назначены на 14 мая. Второй тур голосования был назначен на сегодня. Журналисты прогнозировали низкую явку во втором туре. Однако председатель ЦИК Абхазии заявил, что обязательный порог явки не предусмотрен, так что на исход выборов это не повлияет.

Следом за Сухумским районом по числу проголосовавших к полудню идет Очамчирский район, где явка составила 21,1%. В Гулрипшском районе на голосование явились 19,6% избирателей.

В Гагрском районе в выборах участвуют три округа, средняя явка – 18,4%. В Сухуме, где голосование идет в восьми округах, явка к 12.00 составила 17,6%. В Новом Афоне - 19%, в Гудауте - 12,4%. В среднем по Гудаутскому району процент явки составил 15,7. Во втором туре выбором отмечается более низкая активность избирателей, чем в первом. Тогда к 11.00 многие участки преодолели 25-процентный порог явки избирателей, после которого выборы официально считаются состоявшимися, передает "Sputnik-Грузия".

Новый созыв парламента может стать последним, избранным по мажоритарной системе. Абхазские законодатели ранее рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, отмечается в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция".

С событиями, связанными с парламентскими выборами, можно ознакомиться на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей