Алексей Волченко. Фото: Nikita Tatarsky (RFE/RL)

24 марта 2017, 11:54

Лидер "Вежливых фермеров" Алексей Волченко задержан на Кубани

Судебные приставы Кавказского района задержали лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко в автобусе в станице Казанская, обвинив в неуплате алиментов, об этом сообщил сам Волченко.

Волченко был задержан сегодня в 09.00 утра и доставлен в службу судебных приставов Кавказского района, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

"Мне сказали, что поступило заявление от моей бывшей жены, что я являюсь злостным неплательщиком алиментов. Естественно, с собой у меня никаких квитанций об оплате нет", - сообщил Волченко.

Он утверждает, что судебные приставы планируют отвезти его в суд, который назначит ему наказание за уклонение от уплаты алиментов.

"Моя мама поехала домой за документами, подтверждающими, что я плачу. Не знаю, будут ли они ждать. В прошлом году перед началом "тракторного марша" была такая же ситуация. Меня задерживали приставы по заявлению бывшей жены", - сказал Волченко.

По мнению фермера Николая Маслова, задержание Волченко - "это начало репрессий против фермеров, которые планируют участвовать в "тракторном марше".

На протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. В декабре 2016 года фермеры приняли решение о проведении повторного "тракторного марша".

"Фермеров вызывают в полицию, заставляют подписывать бумаги, что мы якобы предупреждены об ответственности, которая бывает за проведение несанкционированных мероприятий", - рассказал Маслов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, фермеров приглашают в правоохранительные органы не по повестке, а по телефону. К тем, кто не приходит в отдел, полицейские приезжают домой и предупреждают о том, что акцию проводить нельзя, поскольку она не согласована с властями, утверждает фермер.

В УФССП РФ по Краснодарскому краю рассказали, что пристав вынес Волченко предупреждение по ст 5.35 КоАП (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). "Судья будет принимать решение о наказании в рамках административной ответственности", - цитирует представителя ведомства "Юга.ру".

Напомним, Алексей Волченко также был задержан 15 февраля по делу о передаче врачам взятки за получение медицинской справки для его отца. По словам Волченко, он договорился со следователем, что встретится с посредником, требующим взятку за оформление справки, после чего этого посредника задержат, а в итоге задержан был сам Волченко, хотя денег никаких не передал. В отношении него было возбуждено уголовное дело, но затем его перевели в статус свидетеля.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей