17 февраля 2017, 21:38

Кубанский фермер-активист Волченко сообщил о закрытии дела против себя

С лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко сняты подозрения во взяточничестве. Теперь он проходит свидетелем по новому уголовному делу, оно возбуждено в отношении предполагаемого посредника при передаче взятки, рассказали Волченко и его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Волченко был задержан 15 февраля по делу о передаче врачам взятки за получение медицинской справки для его отца. По словам Волченко, он договорился со следователем, что встретится с посредником, требующим взятку за оформление справки, после чего этого посредника задержат. Однако в итоге задержан был сам Волченко, хотя денег никаких он не передал. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Алексей Волченко является активным участником протестов кубанских фермеров, которые жалуются на рейдерство в крае. В августе 2016 года активист участвовал в тракторном пробеге протестующих фермеров в Москву, проведению которого помешали правоохранительные органы.

Сегодня в Тимашевском межрайонном отделе СКР Волченко сообщили, что больше никаких подозрений у следствия к нему нет. Новое дело возбуждено против человека, который предлагал ему выдачу справки за деньги, рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

Как пояснил Волченко, это решение принято после того, как сотрудники МВД в Калининском районе Краснодарского края подтвердили следователям, что активист обращался к ним с заявлением о вымогательстве взятки, но оно не было принято.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и адвокат Волченко Владимир Шамшуров. Он уточнил, что по новому делу его подзащитный проходит в качестве свидетеля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей СКР и МВД относительно закрытия дела Волченко.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 18:52

28 апреля 2017, 18:21

28 апреля 2017, 18:19

28 апреля 2017, 18:07

28 апреля 2017, 17:59

Архив новостей