Паспорт Абхазии. Фото: Sputnik, Томас Тхайцук

23 марта 2017, 23:42

МВД Абхазии пообещало возобновить выдачу новых паспортов после выборов

Граждане Абхазии смогут получить паспорта нового образца только после проведения 26 марта второго тура выборов в парламент республики, но участию в голосовании это им не помешает, в связи с продлением срока действия прежних документов, заявил глава МВД Аслан Кобахия.

Как информировал "Кавказский узел", 12 марта жители Абхазии выбирали 35 депутатов парламента из 137 кандидатов. Выборы в парламент признаны состоявшимися во всех 35 избирательных округах. Избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах было решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы, они назначены на 14 мая. Второй тур голосования, в соответствии с законом о выборах республики, пройдет 26 марта.

Процесс паспортизации граждан Абхазии был приостановлен перед первым туром выборов и возобновится с 27 марта, заявил сегодня, 23 марта, Аслан Кобахия на пресс-конференции в Сухуме.

Срок действия паспортов граждан республики с истекшим или истекающим сроком продлен до 5 апреля, отметил министр.

При этом он призвал жителей Гудауты до проведения перевыборов в парламент в мае своевременно заменить паспорта с истекшим или истекающим сроком действия.

"В течение одного дня можем обработать и выдать около 500 паспортов по всей Абхазии, а за рабочий месяц - 10-12 тысяч. В конце года планируем, что примерно у 100 тысяч человек будут новые паспорта", - приводит слова Кобахии "Апсныпресс".

Глава МВД Абхазии пояснил, что замена паспортов была приостановлена, чтобы у кандидатов в депутаты не возникло взаимных претензий по прописке, чтобы народ не путался перед проведением выборов в парламент. Для этого в районных и городских паспортных отделениях были изъяты соответствующие штампы, отмечает "Sputnik-Абхазия".

По словам Кобахии, с момента начала выдачи новые абхазские общегражданские паспорта получили 12 тысяч человек.

"Кавказский узел" также писал, что выдача новых паспортов в Абхазии началась в 2016 году, в частности, к 3 июня 2016 года в республике было выдано 23 паспорта нового образца.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о выборах 12 марта в Абхазии "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция". Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в республике, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей