Шамиль Адзынба. Фото: © Sputnik.Томас Тхайцук

16 августа 2016, 01:26

Первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба ушел в отставку

Шамиль Адзынба подал заявление об отставке с поста первого вице-премьера Абхазии. Президент республики утвердил его отставку.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июля Артур Миквабия ушел в отставку с поста премьер-министра Абхазии, объяснив свое решение желанием снизить напряженность в республике. 5 августа на его пост был назначен Беслан Барциц. 12 августа указами президента вице-премьерами были назначены Беслан Эшба и Дмитрий Сериков.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Адзынбы от исполнения обязанностей первого вице-премьера республики на основании его личного заявления, сообщается 15 августа на сайте президента Абхазии.

Адзынба назвал причиной своей отставки неисполнение закона о языке при принятии кадровых решений. "Речь идет о невыполнении закона о языке, это конституционный закон, который говорит о том, что представители власти должны знать государственный язык. Ряд новых назначений противоречит закону о языке", - цитирует его "Интерфакс".

Адзынба отметил, что отставка не связана с назначением Беслана Барцица новым премьером Абхазии, кандидатуру которого он поддерживает. Адзынба не исключил, что в 2017 году примет участие в выборах в Народное собрание республики.

"Кавказский узел" писал, что Адзынба был назначен первым вице-премьером Абхазии в октябре 2014 года. После отставки Беслана Бутба в марте 2015 года временно исполнял обязанности премьер-министра республики. Адзынба сохранил за собой пост первого вице-премьера также в составе правительства Артура Миквабия.

Новости о политическом кризисе 2016 года в Абхазии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей