21 октября 2015, 21:38

Партия "Амцахара" требует отставки президента Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что не собирается выполнять требования оппозиции и покидать свой пост до окончания срока своих полномочий.

Сегодня участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. Съезд партии "Амцахара" прошел сегодня на сухумском стадионе "Динамо".

"Мы не доверяем такой власти, считаем ее опасной. Власть должна понять, что ей надо уходить как можно скорее, пока есть шансы не опуститься в пропасть", — заявил в ходе съезда лидер оппозиционной партии Алхас Квициния.

В том случае если президент не примет решение о собственной отставке в ближайшие дни, оппозиционеры намерены объявить всенародный сход, передает ТАСС.

В свою очередь на набережной Сухума сегодня прошел митинг общественной организации "Аруаа" в поддержку действующей власти Абхазии. В ходе митинга выступил Рауль Хаджимба.

"Одна из политических партий республики потребовала моей отставки, но я не намерен покидать свой пост и намерен отработать весь конституционный срок. На выборах президента республики весь народ Абхазии доверил мне руководство страной, и я намерен это доверие оправдать ", - цитирует президента Абхазии "Интерфакс".

Оба мероприятия в общей сложности собрали более шести тысяч человек - три тысячи человек собрались на акции оппозиции, еще три тысячи человек - на митинге в поддержку действующей власти Абхазии, передает портал "Спутник-Абхазия".

В июне 2013 года общественное движение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 годов "Амцахара" (Родовые огни) объявило о преобразовании в политическую партию. О преобразовании движения "Амцахара" было объявлено на съезде его участников в Сухуме. Участники съезда заявили о своей поддержке Александра Анкваба, занимавшего тогда пост президента Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2013 года четыре политические партии и пять общественных организаций Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве и создали Координационный совет для разработки совместной политической программы. Партия "Амцахара" тогда не примкнула к оппозиционному объединению. 1 июня 2014 года Александр Анкваб после политического кризиса в Абхазии заявил о сложении с себя полномочий главы республики. На досрочных выборах президента Абхазии, прошедших 24 августа 2014 года, с результатом 50,57% голосов победу одержал Рауль Хаджимба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей