23 марта 2017, 22:11

52 кандидата в депутаты парламента Армении взяли самоотвод

Центризбирком завершил прием заявлений о самоотводе претендентов на место в Национальном собрании Армении, успев отменить регистрацию 52 человек. В выборах продолжают участвовать 1504* кандидата.

Как информировал "Кавказский узел", 18 марта ЦИК Армении утвердил семь заявлений о самоотводе, поданных кандидатами в депутаты парламента Армении от оппозиционных партий и блоков.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Сегодня завершился срок подачи заявлений о самоотводе кандидатов в депутаты, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, всего об отказе от участия в предвыборной гонке заявили 52 кандидата в депутаты, из которых 36 баллотировались по территориальным спискам. Политические партии или блоки не подавали в Центризбирком заявлений об отказе от участия на парламентских выборах, отметила Арутюнян.

"От кандидатов "Республиканской партии Армении", партии "Свободные демократы" и блока "Царукян" было получено по одному заявлению о самоотводе кандидатов, из которых двое баллотировались по территориальным спискам. От кандидатов блоков "Выход" и АНК-НПА – по семь заявлений о самоотводе. Все они выдвигались по территориальным спискам. Наибольшее число заявлений о самоотводе подали кандидаты от партии "Армянское возрождение" – 15, из них пятеро баллотировались по территориальным спискам. Заявление о самоотводе подали по десять кандидатов от "Коммунистической партии Армении" и блока "Оганян - Раффи - Осканян", из которых, соответственно, восемь и семь кандидатов выдвигались по территориальным спискам", - рассказала представитель ЦИК.

Заявлений о самоотводе не подавали только кандидаты от АРФ "Дашнакцутюн", добавила она.

Итоговое количество баллотирующихся кандидатов составило 1504*, из них 27 выдвигаются как представители национальных меньшинств, сообщила Арутюнян.

"Вторые списки кандидатов от представителей этнических групп подали две партии и два блока: "Республиканская партия Армении" и партия "Армянское возрождение", а также блоки "Царукян" и АНК-НПА. РПА представила список из 16 кандидатов – по четыре кандидата от каждой этнической группы. В списках партии "Армянское возрождение" и блока "Царукян" по три кандидата – по одному от езидской, русской и ассирийской общин. Блок АНК-НПА представил список из пяти кандидатов – по одному от езидской, ассирийской и курдской общин и двоих от русской общины. Кандидаты от езидской общины в списках блоков "Царукян" и АНК-НПА представлены в пропорциональных списках", - проинформировала она.

Отметим, что каждое политическое объединение, участвующее в выборах, могло выдвинуть по 16 представителей нацменьшинств.

Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье из "Справочника" "Кавказского узла" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Уточнение от 01.04.17, 18:30. В выборах продолжают участвовать 1511 кандидатов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей