23 марта 2017, 22:11

52 кандидата в депутаты парламента Армении взяли самоотвод

Центризбирком завершил прием заявлений о самоотводе претендентов на место в Национальном собрании Армении, успев отменить регистрацию 52 человек. В выборах продолжают участвовать 1504* кандидата.

Как информировал "Кавказский узел", 18 марта ЦИК Армении утвердил семь заявлений о самоотводе, поданных кандидатами в депутаты парламента Армении от оппозиционных партий и блоков.

Голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Сегодня завершился срок подачи заявлений о самоотводе кандидатов в депутаты, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, всего об отказе от участия в предвыборной гонке заявили 52 кандидата в депутаты, из которых 36 баллотировались по территориальным спискам. Политические партии или блоки не подавали в Центризбирком заявлений об отказе от участия на парламентских выборах, отметила Арутюнян.

"От кандидатов "Республиканской партии Армении", партии "Свободные демократы" и блока "Царукян" было получено по одному заявлению о самоотводе кандидатов, из которых двое баллотировались по территориальным спискам. От кандидатов блоков "Выход" и АНК-НПА – по семь заявлений о самоотводе. Все они выдвигались по территориальным спискам. Наибольшее число заявлений о самоотводе подали кандидаты от партии "Армянское возрождение" – 15, из них пятеро баллотировались по территориальным спискам. Заявление о самоотводе подали по десять кандидатов от "Коммунистической партии Армении" и блока "Оганян - Раффи - Осканян", из которых, соответственно, восемь и семь кандидатов выдвигались по территориальным спискам", - рассказала представитель ЦИК.

Заявлений о самоотводе не подавали только кандидаты от АРФ "Дашнакцутюн", добавила она.

Итоговое количество баллотирующихся кандидатов составило 1504*, из них 27 выдвигаются как представители национальных меньшинств, сообщила Арутюнян.

"Вторые списки кандидатов от представителей этнических групп подали две партии и два блока: "Республиканская партия Армении" и партия "Армянское возрождение", а также блоки "Царукян" и АНК-НПА. РПА представила список из 16 кандидатов – по четыре кандидата от каждой этнической группы. В списках партии "Армянское возрождение" и блока "Царукян" по три кандидата – по одному от езидской, русской и ассирийской общин. Блок АНК-НПА представил список из пяти кандидатов – по одному от езидской, ассирийской и курдской общин и двоих от русской общины. Кандидаты от езидской общины в списках блоков "Царукян" и АНК-НПА представлены в пропорциональных списках", - проинформировала она.

Отметим, что каждое политическое объединение, участвующее в выборах, могло выдвинуть по 16 представителей нацменьшинств.

Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье из "Справочника" "Кавказского узла" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Уточнение от 01.04.17, 18:30. В выборах продолжают участвовать 1511 кандидатов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей