На одном из избирательном участке Армении. Фото: Karen Minasyan (RFE/RL)

18 марта 2017, 15:59

ЦИК Армении отменил регистрацию семи кандидатов в депутаты

Семеро кандидатов в депутаты парламента Армении, представляющих оппозиционноые партии и блоки, подали заявления о самоотводе, и сегодня Центризбирком страны каждое из них утвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять сторон: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Национальное собрание будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье из "Справочника" "Кавказского узла" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Сегодня в Ереване проходит внеочередное заседание Центризбиркома, на нем были рассмотрены заявления кандидатов о самоотводе.

Заявления подали Гагик Ованнисян и Сос Саркисян из блока "Оганян - Раффи - Осканян", кандидаты "Армянского возрождения" Нарек Аветисян и Србуи Ованнисян, а также члены Коммунистической партии Карен Манукян, Синод Погосян и Гарегин Матинян. ЦИК согласился снять с выборов всех семерых кандидатов, передает News.am.

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей