Арсине Ханджян. Фото http://rus.azatutyun.am/a/27886902.html

05 декабря 2016, 13:09

Диаспора подготовила наблюдателей для парламентских выборов в Армении

Представители армянской диаспоры намерены осуществить наблюдательную миссию в ходе парламентских выборов в Армении в апреле 2017 года. Об этом сегодня сообщила канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум о переходе к парламентской системе правления. За реформу высказались 825 622 человека или 63,35% участников голосования.

"На данный момент в разных странах несколько организованных групп  ведут работы по подготовке с представителями диаспоры, желающими принять участие в наблюдательной миссии и тем самым помочь стране", - цитирует заявление Ханджян корреспондент "Кавказского узла".

Актриса, на пресс-конференции, посвященной инициативе "Справедливость Армения", также отметила, что цель инициативы – оказать помощь Армении, которая оказалась "не в лучшем состоянии". По ее словам, "нарушение прав человека, отсутствие справедливости и миграция вызывают большую обеспокоенность в диаспоре".

В свою очередь канадский кинорежиссер Атом Егоян сообщил, что инициатива поможет жителям Армении "правильно проголосовать на выборах и сохранить свои голоса". 

"Июльские события в Армении с незаконным задержанием людей и нарушением прав человека послужили серьезным сигналом для нас и доказали необходимость в единстве", - заявил Егоян.

Комментариев от представителей армянских властей и  избирательной комиссии Армении пока не поступало.

Согласно последним поправкам в Избирательный кодекс Армении, с 12.00 следующего после выборов дня в специальном разделе сайта Центризбиркома будут публиковаться списки проголосовавших. К каждому будут прилагаться номера избирательного участка и территориального избирательного округа. На всех участках будет вестись видеосъемка, планируется транслировать ее в онлайн-режиме. За голосование вместо другого лица будет введено уголовное наказание - от двух до пяти лет тюрьмы.

Под заявлением инициативы "Справедливость Армения" в сентябре 2016 года поставили свои подписи ряд живущих за границей известных армян, в том числе музыкант Серж Танкян и актриса Арсине Ханджян. В заявлении от имени армян, живущих как в Армении, так и за границей, указывается их приверженность незамедлительным переменам в Армении и делу справедливости, при этом отмечаются события и акции протеста, произошедшие весной и летом 2016 года, которые привели к грубому нарушению прав человека и гражданских прав, информирует сайт aravot.am.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей