Самвел Бабаян . Фото http://ru.a1plus.am/23737.html

23 марта 2017, 17:38

Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 22 марта СНБ сообщила о задержании двух граждан Армении, у которых изъят переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", по версии следствия, ввезенный из Грузии. Кандидаты от блока "Оганян - Раффи - Осканян" сообщили, что по этому делу арестован генерал Бабаян, который занимался координацией деятельности блока. Арестованы трое подозреваемых, в том числе Самвел Бабаян, подтвердил 22 марта пресс-центр СНБ Армении. Оппозиция назвала арест генерала политически мотивированным.

Генерал Бабаян командовал Армией обороны до 1999 года, сообщается в материале "Армия обороны Нагорного Карабаха" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Самвеле Бабаяне.

Самвел Бабаян дал следствию показания и назвал подозрения в свой адрес беспочвенными, сообщил адвокат Бабаяна Аветис Калашян.

"Дал показания и заявил, что то, в чем его подозревают, не имеет отношения к нему. Соответственно, других задержанных в рамках дела он не знает", - приводит сегодня слова адвоката NEWS.am.

Калашян уточнил, что Самвелу Бабаяну пока не предъявлено обвинение. Об основаниях задержания адвокату, по его словам, также ничего не известно, уточняет издание.

На вопрос о том, видит ли Бабаян политический подтекст в своем задержании, Аветис Калашян ответил, что генерал "не высказал мнения об этом, поскольку пока это не ясно", сообщает Aravot.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей