23 марта 2017, 17:47

Ухудшилось состояние здоровья атамана Нестеренко

Кошевому атаману Николаю Нестеренко, обвиняемому в мошенничестве, сегодня утром стало плохо, у него начались сильные боли, и он обратился за медицинской помощью, сообщил его брат Игорь Нестеренко.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, кошевой атаман обратился в суд с иском к администрации Анапы о предоставлении ему в собственность муниципального участка земли, предоставив копии обращения в администрацию, которого на самом деле не было, и суд обязал администрацию города заключить с Нестеренко договор купли-продажи. По версии защиты, следствие ссылается на документы, которые Нестеренко вообще не подписывал.

Дело Нестеренко рассматривает горсуд в Анапе. 7 марта на предварительных слушаниях суд продлил срок содержания атамана под стражей. Просьбу защиты выпустить его из-под стражи суд не удовлетворил.

Анапский городской суд принял решение отложить рассмотрение уголовного дела в отношении кошевого атамана Анапы Николая Нестеренко, сообщил Игорь Нестеренко.

По его словам, сегодня утром Николаю Нестеренко стало плохо, и он обратился за медицинской помощью к фельдшеру изолятора временного содержания Анапы. "Медик сделал ему несколько обезболивающих уколов и сегодня в течение дня за его состоянием будут наблюдать", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Нестеренко.

По предварительным данным, судебное заседание, на котором планировалось допросить свидетелей защиты, назначено на завтра, 24 марта, отметил Игорь Нестеренко. "Судья сообщила, что если до завтра состояние Николая Дмитриевича не стабилизируется, то его могут направить на медицинское обследование", - заявил он.

В канцелярии Анапского городского суда информацию о переносе судебного заседания по уголовному делу атамана Нестеренко подтвердили. Представитель суда отметил, что, скорее всего, процесс возобновится не раньше понедельника, 27 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ИВС Анапы, где содержится атаман Нестеренко.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей