Изображение Николая Нестеренко на мониторе в зале суда. Фото: Никита Серебрянников http://yugtimes.com/resonance/20936/

09 марта 2017, 12:07

Арест атамана Нестеренко продлен на полгода

Городской суд Анапы на предварительных слушаниях по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве, не удовлетворил просьбу защиты перевести подсудимого под домашний арест и продлил срок его пребывания под стражей на шесть месяцев.

"Кавказский узел" писал, что заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко был задержан в Кисловодске 15 октября 2016 года. 9 декабря 2016 года суд в Краснодаре продлил до 12 марта срок предварительного заключения Нестеренко. 1 марта Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела.

По версии следствия, Нестеренко обратился в суд с иском к администрации Анапы о предоставлении ему в собственность муниципального участка земли, предоставив копии обращения в администрацию, которого на самом деле не было, после чего суд обязал администрацию города заключить с Нестеренко договор купли-продажи.

Горсуд Анапы продлил на шесть месяцев срок содержания Нестеренко под стражей, сообщил сегодня представитель суда.

"На состоявшихся 7 марта предварительных слушаниях по уголовному делу Николая Нестеренко судом принято решение продлить срок содержания под стражей подсудимого на полгода. В ходатайстве об изменении меры пресечения на домашний арест защите отказано", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Николая Нестеренко либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что 22 февраля 2013 года на Нестеренко было совершено покушение, в результате которого был убит его водитель. Это покушение стало одним из эпизодов дела депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, который 11 октября 2016 года был приговорен к 22 годам лишения свободы по обвинению в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Задержание Нестеренко, проведенное спустя четыре дня после приговора Зиринову, атаман Анапы Сергей Бурлуцкий назвал местью "клана Зиринова" за противодействие казаков захвату земель в Анапе.

Главный редактор сайта Аnapa-pro Анатолий Кузнецов считает Нестеренко невиновным в мошенничестве. По его мнению, репутация Нестеренко среди неказачьего населения Анапы пострадала после того, как 17 мая 2016 года в городском аэропорту произошло нападение на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сотрудников. По утверждению сотрудников ФБК, на них напали казаки. Сами казаки заявили, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей