Торговец "Детского мира" в Тбилиси после пожара. Фоото  © Sputnik / Levan Avlabreli
 https://sputnik-georgia.ru/society/20170320/235262725/Pogorelcy-iz-TC-Detskij-mir-ustanovjat-palatki-v-centre-Tbilisi.html

22 марта 2017, 10:58

Полиция не позволила торговцам "Детского мира" установить палатку в центре Тбилиси

Полиция применила силу и не позволила торговцам "Детского мира", пострадавшим в результате пожара, установить палатку у здания правительства Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа". При тушении возгорания пострадал пожарный. Торговцы заявили об огромных убытках. 4 февраля в ходе акции протеста они потребовали от властей в десятидневный срок оценить размер ущерба и решить вопрос о компенсациях. 21 февраля предприниматели разбили палаточный лагерь в районе Вокзальной площади Тбилиси и объявили голодовку. 9 марта в ходе очередной акции они встретились с председателем горсовета столицы Грузии, однако не добились обещания о выплатах. Во время акции 14 марта протестующие заявили, что некоторые из них голодают уже 23 дня.

В ходе очередной акции предприниматели хотели установить палатку возле здания правительства Грузии. Однако полиция применила силу и унесла палатку с территории, передает 21 марта "Sputnik-Грузия".

По словам участников акции, 20 марта они собирались подать в мэрию Тбилиси письменную заявку на проведение акции и установку палаток, но охрана не позволила войти в здание.

Участница акции Манана Гергедава отметила, что требования пострадавших остаются прежними. "Мы требуем компенсацию в размере 5 тысяч лари (порядка 2 тысяч долларов), чтобы на первом этапе мы смогли существовать и что-то начать. Прошу власти не быть безразличными, помогите нам", - цитирует участницу акции "Вестник Кавказа".

"Мы максимально постараемся оказать им помощь", - сказала в свою очередь председатель фракции горсовета "Грузинская мечта" для демократической Грузии" Рима Берадзе. Она отметила, что во время пожара драгоценности 350 торговцев не пострадали, так как они находились в сейфах в подвальном помещении. Торговцы продолжили работать на других рынках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей