Акция протеста предпринимателей в Тбилиси. Фото  Sputnik / Levan Avlabreli
https://sputnik-georgia.ru/society/20170222/234978749/Torgovcy-iz-sgorevshego-v-Tbilisi-Detskogo-mira-golodajut.html

09 марта 2017, 19:20

Предприниматели провели сидячую акцию протеста в Тбилиси

Пострадавшие при пожаре в тбилисском "Детском мире" предприниматели встретились в ходе акции протеста с председателем городского совета столицы Грузии. Стороны не смогли договориться о выплате компенсаций, сообщили торговцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля торговцы разбили палаточный лагерь в районе Вокзальной площади в Тбилиси, где начали почти ежедневно поочередно проводить суточные голодания в знак протеста в связи с отсутствием компенсаций.

30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа", при их тушении пострадал один пожарный. Предприниматели заявили об огромных убытках, а 4 февраля в ходе акции протеста потребовали от грузинских властей в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях. При этом мэр Тбилиси возложил ответственность перед пострадавшими на администрацию рынка. 

Сегодня протестующие попытались разбить палаточный лагерь перед зданием горсовета Тбилиси, однако полицейские помешали им это сделать. Между правоохранителями и протестующими произошла потасовка, после которой торговцы устроили сидячую акцию протеста с зажженными свечами, сообщает "Sputnik Грузия".

Около полудня с представителями протестующих встретились за закрытыми дверями председатель столичного правительства Георгий Алибегашвили и депутаты от партии "Грузинская мечта".

По словам пострадавших, Алибегашвили заявил о нехватке средств городского бюджета для выплаты компенсаций и посоветовал пострадавшим обратиться за помощью к администрации президента Грузии. Кроме того, по мнению столичных властей, нанесенный пожаром ущерб может быть компенсирован за счет страховых выплат, которые положены администрации "Детского мира". Более конкретный план Георгий Алибегашвили обещал огласить 14 марта.

"Раз уж мы ждем столько времени, почти полтора месяца, то и три-четыре дня уже ничего не решают. Мы дождемся вторника. Должны быть составлены новые списки, и все должно быть детально расписано", - сказала одна из участниц встречи, представительница пострадавших Манана Лохишвили, передают "Новости-Грузия".

Количество участников акции не уточняется. Комментариев от представителей тбилисских властей относительно сегодняшней акции протеста не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей