04 февраля 2017, 13:51

Протестующие потребовали оценить ущерб от пожара в тбилисском "Детском мире"

Предприниматели, понесшие убытки в результате пожара в здании торгового центра в Тбилиси, провели акцию протеста, в ходе которой потребовали от грузинских властей в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января в Тбилиси в здании "Детского мира" и "Золотой биржи" начался масштабный пожар, при тушении которого пострадал один пожарный. Предприниматели заявили об огромных убытках, и председатель правительства Грузии дал министерству финансов распоряжение об отсрочках по кредитам для пострадавших и других льготах. Мэр Тбилиси заявил, что ответственность перед пострадавшими должна взять на себя администрация рынка. 3 февраля пострадавшие провели акцию протеста, в ходе которой попытались перекрыть дорогу. Двое участников акции при этом были задержаны.

Сегодня предприниматели провели митинг у здания канцелярии грузинского правительства. Организатором акции выступила общественная Ассоциация адвокатов Грузии.

Участники митинга обратились к властям с просьбой помочь предоставить им альтернативные площади для торговли, пересмотреть их обязательства по кредитам, а также выплатить пострадавшим компенсации.

Кроме того, протестующие потребовали от властей в десятидневный срок оценить сумму причиненного пожаром ущерба.

В случае если это не будет сделано, будут проведены протестные акции сразу в нескольких городах Грузии, заявил председатель Ассоциации адвокатов Заза Хатиашвили, передают "Новости-Грузия".

Комментариев от властей относительно сегодняшних требований протестующих пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей