Собор в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160321/230700406.html

21 марта 2016, 22:53

Собор в Тбилиси закрыт для прихожан после пожара

Посещение Кафедрального собора Пресвятой Троицы в Тбилиси временно запрещено в связи с работами по восстановлению здания после вчерашнего пожара. Основной версией причин пожара было повреждение электрокабеля, но оно не подтвердилось.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 марта в Кафедральном соборе произошел пожар на первом этаже, где расположены молодежный образовательный центр и типография. Служители и прихожане были эвакуированы, никто не пострадал. В соборе сгорела территория площадью 1200 квадратных метров.

После пожара было принято решение закрыть собор для прихожан. Пока что обычные службы перенесены в четыре малых церкви Троицкой лавры, а литургию грузинский Католикос-Патриарх будет проводить в Сионском соборе, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня криминалисты продолжили осмотр территории собора. Первоначально следствие рассматривало версию о том, что пожар произошел из-за повреждения кабеля но, как оказалось, электросистема собора в порядке, сообщил архимандрит Иоанн (Мчедлишвили). По его словам, стены первого этажа после пожара в очень плохом состоянии, пишет "Интерфакс-Религия".

Устранение последствий пожара будет проходить под контролем властей, сообщил осмотревший сегодня место происшествия премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, чьи слова приводит "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей