Национальный парк Боржоми-Харагаули. Фото: Polscience at en.wikipedia https://ru.wikipedia.org/

08 сентября 2015, 12:34

Около национального парка в Грузии произошло возгорание леса

Около гектара леса горит на территории, прилегающей к национальному парку Боржоми-Харагаули, сообщил директор администрации парка Леван Табунидзе.

Пожар неподалеку от сел Цинубани и Ацкури Ахалцихского района начался вечером 7 сентября.

"Из-за сложного рельефа пока не удалось потушить пожар. Сейчас ведутся работы над тем, чтобы огонь не перекинулся на другие территории. Будут подключены вертолеты", - цитирует слова Табунидзе "Новости-Грузия".

На место прибыли пожарные и спасатели из Тбилиси. Причины возгорания пока не установлены.

Боржоми-Харагаульский парк - один из самых больших национальных парков в Европе, включает шесть административных районов, простирающихся от курорта Боржоми к городу Харагаули. Его площадь - 5,3 тысячи квадратных километров, сообщает Sputnik.

"Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Боржомском районе Грузии 31 июля. Пожар удалось локализовать после вызова вертолетов из Тбилиси. От огня пострадал хвойный лес в высокогорной области на площади около 4 гектаров близ сел Двири и Сакире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей